平成30年北海道胆振東部地震災害義援金の受付を開始しました

平成30年9月6日に発生した北海道胆振地方中東部を震源とする最大震度7の地震により、北海道に大きな被害が出ました。この災害で被災された方々を支援するため、町社協では下記のとおり義援金の受付及び義援金箱の設置をいたしました。お預かりした義援金は日本赤十字社を通じて被災者へ配分されます。皆さまの温かいご支援をよろしくお願いいたします。

■受付場所      大泉町社会福祉協議会
■受付期限      平成31年3月28日(木)まで
■義援金箱設置場所  大泉町役場及び大泉町社会福祉協議会

※領収書が必要な方は町社会福祉協議会窓口まで直接ご持参ください。

義援金は、個人については、所得税法第78条第2項第1号、地方税法第37条の2第1項第1号及び第314条の7第1項第1号に規定する寄付金、法人については、法人税法第37条第3項第1号の規定に基づく寄付金に該当致します。

2018年09月12日