介護職員初任者研修

町社協では、邑楽町および千代田町の社会福祉協議会と共催で介護職員初任者研修を開催します。研修の全課程を履修後、筆記試験を行い修了認定された方に対して厚生労働省が定める介護職員初任者研修修了書を交付します。※申込は終了しました

日  時    7月12日(月)~9月29日(水)を主として月・水・金曜日
        ※詳しくは、カリキュラムをご覧ください。

内  容    講義77時間・実技講習42・実習11時間・・・合計130時間

場  所    邑楽町共同福祉施設(邑楽郡邑楽町大字中野3197)

対  象    介護業務に関心がある人で、大泉町・邑楽町・千代田町に在住・在勤で、全日程に参加で
        きる方

定  員    20名(申し込み順、大泉町10名・邑楽町5名・千代田町5名)

受 講 料    35,000円(テキスト代含む)

申  込    町社協へ受講料を添えて直接お申込ください。
        ※申し込み時に印鑑と本人確認ができる物(運転免許証等)をご提示いただきます。

申込期日    7月2日(金)までに費用を添えて申込

〇大泉町在住の方は、受講料を補助する制度があります(条件あり)

📄チラシ(PDFファイル528KB)

📄受講案内(PDFファイル143KB)