家族DEボランティアスクール

他国の人々の暮らしと安全についての体験談や、地震発生後の72時間を生き抜く疑似体験など盛り沢山の内容となっています。この夏は、家族で福祉・防災・ボランティアを改めて考え、家族の絆を再確認する夏にしてみませんか?

日  時    8月25日(土)午前7時~午後6時30分

内  容    【JICA地球ひろば】
        他国の人々の暮らしと安全について、実際に国際協力の体験談
        【東京臨海広域防災公園】
        「そなエリア東京」で大きな地震が起きた町を、タブレットから出題されたクイズに答え
        ながら進み、地震発生後の72時間をどう生き抜くかを疑似体験

対  象    町内小・中学生とその家族(親もしくは祖父母等)

定  員    40人(先着順、申込みが10人に満たない場合は中止))

受 講 料    1人あたり1600円(見学・昼食代として)

申  込     8月10日までに町社協へ参加費を添えて直接申し込む

※詳しくは町社協(℡0276‐63‐2294)へお問合せください。

2018年07月11日