各種義援金受付

令和3年8月大雨災害義援金

日本赤十字社では、令和3年8月11日からの大雨災害で被災された方々を支援するため、下記のとおり義援金を受け付けております。
 お預かりした義援金は、日本赤十字社を通じて被災者へ配分されます。皆さまの温かいご支援をよろしくお願いいたします。

■受付期限      令和4年3月31日(木)まで

※町社会福祉協議会窓口まで直接ご持参ください。

義援金は、個人については、所得税法第78条第2項第1号、地方税法第37条の2第1項第1号及び第314条の7第1項第1号に規定する寄付金、法人については、法人税法第37条第3項第1号の規定に基づく寄付金に該当致します。

令和3年台風第9号等大雨災害義援金

日本赤十字社では、令和3年台風第9号等による大雨災害で被災された方々を支援するため、 下記のとおり義援金を受け付けております。

■受付期限      令和3年12月28日(火)まで

令和3年7月大雨災害義援金

日本赤十字社では、令和3年7月1日からの大雨により被害を受けた方々への義援金を下記のとおり義援金を受け付けています。

■受付期限      令和3年10月29日(金)まで
■義援金箱設置場所  大泉町役場及び大泉町社会福祉協議会

※領収書が必要な方は町社会福祉協議会窓口まで直接ご持参ください。

令和2年7月豪雨災害義援金

令和2年7月3日からの大雨により、九州を中心として広域にわたり甚大な被害が生じています日本赤十字社では、現在、医療救護活動や救援物資の配布などの救護活動を展開しています。
 また、この災害で被災された方々を支援するため、日本赤十字社は下記のとおり義援金(義援金名称「令和2年7月豪雨災害義援金」)を受け付けています。

■受付場所      大泉町社会福祉協議会
■受付期限      令和2年12月28日(月)まで 延長:令和4年3月31日(木)まで