各種義援金受付

九州北部豪雨災害義援金

平成29年7月5日(水曜日)に九州北部地方において大雨災害が発生し、多数の住民に大きな被害をもたらしています。この災害により被災された人々を支援することを目的に、町では義援金の受付と義援金箱の設置を致しました。お預かりした義援金は日本赤十字社を通じて被災者へ配分されます。

■募金箱設置場所   大泉町役場(大泉町日の出55番1号)
           大泉町社会福祉協議会(大泉町大字吉田2465番地)
■受付場所      大泉町社会福祉協議会
■受付期限      平成29年12月28日まで

なお、領収書が必要な方は、社会福祉協議会へご持参ください(土日祝祭日を除く午前8時30分~午後5時15分の間)

現在の義援金額   164,069円(平成29年10月1日現在)

義援金は、個人については、所得税法第78条第2項第1号、地方税法第37条の2第1項第1号及び第314条の7第1項第1号に規定する寄付金、法人については、法人税法第37条第3項第1号の規定に基づく寄付金に該当致します。

熊本地震災害義援金

平成28年4月14日(木曜日)に熊本県内において地震が発生し、県民の生活を脅かし、また多数の住民に大きな被害をもたらしています。この災害により被災された人々を支援することを目的に、町では義援金の受付と義援金箱の設置を致しました。お預かりした義援金は日本赤十字社を通じて被災者へ配分されます。

■募金箱設置場所   大泉町役場(大泉町日の出55番1号)
           大泉町社会福祉協議会(大泉町大字吉田2465番地)
■受付場所      大泉町社会福祉協議会
■受付期限      平成30年3月31日まで

現在の義援金額   4,104,746円(平成29年10月1日現在)

*平成28年10月1日より、大泉町役場および大泉町社会福祉協議会のみの設置となります

東日本大震災義援金

大泉町では、東日本大震災により被害を受けた地域に支援を行うため、平成23年3月14日から義援金箱を設置いたしました。この義援金は日本赤十字社をとおして被災地に送金します。これまでは、被災15都道府県を送金対象としましたが今後は、岩手県・宮城県・福島県・茨城県を送金対象とした「東日本大震災義援金」の募集を行っていきますので、皆様の温かい支援をお願いいたします。

■募金箱設置場所   大泉町保健福祉総合センター(社会福祉協議会事務所前)       ■受付場所      大泉町社会福祉協議会                       ■お問い合わせ    大泉町社会福祉協議会(大泉町保健福祉総合センター内)
           電話 0276-63-2294

※現在の義援金額 17,862,439円(平成29年10月1日現在 累計)